Шоколадный торт с творожными шариками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень красивый шоколадный, в меру сладкий торт со сладкими творожными шариками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 43,68 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 5 г | |
Яичный желток | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 70 г | |
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Яичный желток | 3 г | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Приготовить творожные шарики:
Все ингредиенты для творожных шариков (творог, куриный желток, сахар,крахмал) смешать в одной чаше, перемешать до однородной массы.
Все ингредиенты для творожных шариков (творог, куриный желток, сахар,крахмал) смешать в одной чаше, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Сформировать шарики. Красиво выложить творожные шарики в форму для выпечки торта и ставим в холодильник.
Шаг 3
Какао | 4 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный белок | 5 г | |
Яичный желток | 5 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Ванилин | 2 г |
Приготовление шоколадного тесто.
Взять 5 куриных яиц, белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара и ванилином добела. Добавить 2 ст.л какао, хорошо перемешать.
Взять 5 куриных яиц, белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара и ванилином добела. Добавить 2 ст.л какао, хорошо перемешать.
Шаг 4
Пять белков взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белковую массу с желтково-шоколадной. Добавить в эту смесь просеянную муку (лучше по чуть-чуть, частями), какао, соду и соль. Тесто бисквитное, поэтому его мешают аккуратно, чтоб белки не осели. Выложить тесто в форму с разъёмными бортами прямо на творожные шарики (у меня диаметр формы 26 см). Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 30-40 минут на среднем уровне. Приятного аппетита !