Vika2325
четверг, 17.56

Шоколадный торт с творожными шариками

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень красивый шоколадный, в меру сладкий торт со сладкими творожными шариками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 43,68 г
Калорийность 211 ккал
и 5 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Сода пищевая 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яичный белок 5 г
Яичный желток 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок70 г
Творог 5-9% жирности300 г
Яичный желток3 г
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Приготовить творожные шарики:
Все ингредиенты для творожных шариков (творог, куриный желток, сахар,крахмал) смешать в одной чаше, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Сформировать шарики. Красиво выложить творожные шарики в форму для выпечки торта и ставим в холодильник.
Шаг 3
Какао4 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Сахар-песок100 г
Яичный белок5 г
Яичный желток5 г
Сода пищевая1 щеп.
Ванилин2 г
Приготовление шоколадного тесто.
Взять 5 куриных яиц, белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара и ванилином добела. Добавить 2 ст.л какао, хорошо перемешать.
Шаг 4
Пять белков взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белковую массу с желтково-шоколадной. Добавить в эту смесь просеянную муку (лучше по чуть-чуть, частями), какао, соду и соль. Тесто бисквитное, поэтому его мешают аккуратно, чтоб белки не осели. Выложить тесто в форму с разъёмными бортами прямо на творожные шарики (у меня диаметр формы 26 см). Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 30-40 минут на среднем уровне. Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью