Sunnny
вторник, 20.15

Морковные кексы со сливочной начинкой

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кексы с тертой морковью и специями, украшенные сливочной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 42,62 г
Калорийность 264 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 0,2 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст.
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 1,3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в углубления формы для 12-ти кексов.

Шаг 2
Морковь1,5 ст.

Положить тертую морковь в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука цельнозерновая1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Перец душистый молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Положить в кухонный комбайн или миску миксера муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать все 10 секунд.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь с миску с тертой морковью и перемешать.

Шаг 5
Сахар коричневый0,2 ст.
Сахар-песок1,3 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Йогурт1 ст.
Яблочный соус (несладкий)0,2 ст.
Масло канолы0,2 ст.

Положить в кухонный комбайн или миксер сахар, яйца, обезжиренный йогурт и яблочный соус. Взбить до кремообразной массы. Добавить масло канолы и взбить.

Шаг 6

Выложить сахарную смесь в морковную и тщательно перемешать.

Шаг 7

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 9
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло2 ст. л.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский2 ст.

Глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр и масло. Добавить ванилин и соль, взбить.
Добавить просеянный кондитерский сахар (по 1/2 стакана) и взбить до образования гладкой кремообразной массы.

Шаг 10

Поставить глазурь в холодильник как минимум на 10 минут, прежде чем наносить на остывшие кексы.

Шаг 11

Кексы хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью