Морковные кексы со сливочной начинкой
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кексы с тертой морковью и специями, украшенные сливочной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Масло канолы | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Морковь | 1,5 ст. |
Сахар кондитерский | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в углубления формы для 12-ти кексов.
Морковь | 1,5 ст. |
Положить тертую морковь в большую миску и отложить в сторону.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Положить в кухонный комбайн или миску миксера муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать все 10 секунд.
Всыпать мучную смесь с миску с тертой морковью и перемешать.
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Йогурт | 1 ст. | |
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. | |
Масло канолы | 0,2 ст. |
Положить в кухонный комбайн или миксер сахар, яйца, обезжиренный йогурт и яблочный соус. Взбить до кремообразной массы. Добавить масло канолы и взбить.
Выложить сахарную смесь в морковную и тщательно перемешать.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр и масло. Добавить ванилин и соль, взбить.
Добавить просеянный кондитерский сахар (по 1/2 стакана) и взбить до образования гладкой кремообразной массы.
Поставить глазурь в холодильник как минимум на 10 минут, прежде чем наносить на остывшие кексы.
Кексы хранить в холодильнике.