Голый торт с нежным кремом и ягодами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана 30% | 500 г |
Мука пшеничная | 165 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 165 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 г |
Ванилин | 0,5 г |
Ежевика | 150 г | |
Малина | 150 г | |
Персик | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления бисквита вам понадобиться: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.
Для крема жирная сметана, сахарная пудру, малина, персики и ежевика для украшения.
Молоко коровье | 120 мл |
Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем возьмите молоко, влейте в небольшую емкость.
Сливочное масло | 60 г |
К молоку добавьте кусочек мягкого сливочного масла.
Молоко и масло нагрейте на плите или в СВЧ до кипения, но не кипятите. Отставьте в сторону.
Мука пшеничная | 165 г |
Возьмите муку и хорошенько несколько раз ее просейте.
Соль | 0,5 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Добавьте разрыхлитель и соль, еще раз просейте.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость (белки и желтки отделять не нужно).
Сахар-песок | 165 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Яйца взбить около минуты миксером в пенку, затем, понемногу подсыпая сахар и ванилин взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, плотной массы. Это очень важно.
В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто должно быть воздушное, кремообразное, но густоватое.
Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. В несколько этапов вливать в тесто, нежно перемешивая лопаткой.
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) выстелить кружком пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом, влить тесто.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-40 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.
Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезаем на три коржа.
Сметана 30% | 500 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Для крема нужно взять жирную холодную сметану и взбить до пышности с сахарной пудрой.
Выкладывать каждый корж друг на друга щедро смазывая кремом особенно по краям, немного придавить чтобы крем немного разошёлся по краям.
Малина | 150 г | |
Ежевика | 150 г | |
Персик | 150 г |
Ежевику, малину, персики вымыть обсушить на бумажном полотенце, персики нарезать дольками.
Смазать верхний корж кремом и хаотично выложить фрукты и ягоды. Убрать в холодильник на час.
Можно не ждать часа и подавать сразу, так как торт получается нежный, воздушный и очень питательный. Приятного аппетита!