patee
пятница, 12.17

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 28,62 г
Калорийность 190 ккал
и 158 нравится
458 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сметана 30% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 165 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 165 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 150 г
Малина 150 г
Персик 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита вам понадобиться: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Для крема жирная сметана, сахарная пудру, малина, персики и ежевика для украшения.

Шаг 3
Молоко коровье120 мл

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем возьмите молоко, влейте в небольшую емкость.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

К молоку добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 5

Молоко и масло нагрейте на плите или в СВЧ до кипения, но не кипятите. Отставьте в сторону.

Шаг 6
Мука пшеничная165 г

Возьмите муку и хорошенько несколько раз ее просейте.

Шаг 7
Соль0,5 г
Разрыхлитель7 г

Добавьте разрыхлитель и соль, еще раз просейте.

Шаг 8
Яйцо куриное3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость (белки и желтки отделять не нужно).

Шаг 9
Сахар-песок165 г
Ванилин0,5 г

Яйца взбить около минуты миксером в пенку, затем, понемногу подсыпая сахар и ванилин взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, плотной массы. Это очень важно.

Шаг 10

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11

Тесто должно быть воздушное, кремообразное, но густоватое.

Шаг 12

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. В несколько этапов вливать в тесто, нежно перемешивая лопаткой.

Шаг 13

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) выстелить кружком пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом, влить тесто.

Шаг 14

Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-40 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезаем на три коржа.

Шаг 16
Сметана 30%500 г
Сахарная пудра120 г

Для крема нужно взять жирную холодную сметану и взбить до пышности с сахарной пудрой.

Шаг 17

Выкладывать каждый корж друг на друга щедро смазывая кремом особенно по краям, немного придавить чтобы крем немного разошёлся по краям.

Шаг 18
Малина150 г
Ежевика150 г
Персик150 г

Ежевику, малину, персики вымыть обсушить на бумажном полотенце, персики нарезать дольками.

Шаг 19

Смазать верхний корж кремом и хаотично выложить фрукты и ягоды. Убрать в холодильник на час.

Шаг 20

Можно не ждать часа и подавать сразу, так как торт получается нежный, воздушный и очень питательный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью