Sunnny
среда, 18.27

Пьяные шоколадные кексы с клубникой

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мягкие, пористые кексы с пивом Гиннесс и шоколадом, с начинкой из пьяной клубники, и украшенные сливочно-шоколадной глазурью и клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 35,37 г
Калорийность 258 ккал
и 2 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 1,3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сливки 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 1 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Клубника п/в
Чай, кофе, какао
Какао 0,6 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао0,6 ст.
Разрыхлитель3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное1 шт.

Взбить миксером масло и сахар до кремообразной массы. Добавить яйцо. Взбить.

Шаг 3
Сливки0,7 ст.
Пиво темное0,7 ст.

Добавить сухие ингредиенты, все взбить. Добавить свежие сливки (крем-фреш), затем пиво Гиннес.
Все хорошо взбить до однородной массы.

Шаг 4

Равномерно выложить тесто в форму для 12-то кексов, предварительно положив в нее кекс-лайнеры.

Шаг 5

Выпекать 20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из печи и охладить.

Шаг 6
Клубника500 г
Сахар-песок1 ст. л.
Пиво темное0,6 ст.

Пока кексы остывают, приготовим начинку из нарезанной клубники.
Положить в кастрюлю клубнику, сахар и налить пиво Гиннесс. Поставить на средний огонь. Понемногу сок загустеет, и у вас получится пьяная мягкая клубника, которая и послужит начинкой для кексов.

Шаг 7

Когда кексы полностью остынут, вырезать сердцевину ножом для масла (не нужно резать очень глубоко, до самого дна кексов).
Заполнить кексы клубничной начинкой. Затем можно положить сверху вырезанную сердцевину кексов. Надавить ложкой, чтобы сердцевина села на место.

Шаг 8
Шоколад белый1 ст.

Глазурь:
Растопить белый шоколад в теплостойкой миске в микроволновой печи.
Поставить шоколад в печь на 30 секунд, достать и перемешать, если полностью не растопился, поставить в печь еще на 10 секунд и перемешать. Можно повторить это несколько раз, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 9
Сливочное масло140 г
Сахарная пудра2 ст.

Взбить в миске масло до кремовой массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Затем добавить растопленный шоколад.
Хорошо взбить.

Шаг 10
Клубникап/в

Положить сливочную глазурь в кондитерский мешок с наконечником для звезды и украсить кексы глазурью и нарезанной клубникой.

Смотреть рецепт полностью