Торт "Мой"
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейший торт 😍 я придумала его, когда не хватало времени на приготовления торта "Прага". Крем из маскарпоне, с шоколадными коржами великолепно сочетается с абрикосовым джемом🙈
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 35,37 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 115 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль морская | 5 г |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 50 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне | 250 г | |
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль морская | 5 г | |
Джем абрикосовый | 50 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Мука пшеничная | 115 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 25 г |
Выпекаем 2 шоколадных коржа из 6 яиц, 50 гр. масла, 115 гр. муки, 140 гр. сахара, шепотки соли, 25 гр. какао. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим на 25 минут. Взбиваем желтки с половиной порции сахарной пудры, добавляем маскарпоне и перемешиваем венчиком. Взбиваем белки с оставшейся пудрой до твердых пиков, перекладываем их в миску с желтками и маскарпоне. Все аккуратно перемешиваем венчиком и восхитительный крем готов😍теперь разрезаем два коржа пополам и у нас получается 4 коржа. Каждый корж обмазываем кремом , верхушку торта тоже. И , как разыграется фантазия, рисуем абрикосовым джемом. Можем обмазать весь торт. Отправляем его на 2 часа в холодильник.