Sunnny
пятница, 02.11

Кексы с арахисовым маслом и шоколадом

Порций16
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кексы из фиников, орехов и овсяных хлопьев, с начинкой из арахисового масла, покрытые шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 60,8 г
Калорийность 413 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,2 ст.
Кокосовое масло 1,5 ст. л.
Мусорная корзина
Орехи 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 140 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Финик 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Если вы хотите слегка поджарить орехи и овсяные хлопья, сделайте это, положив поочередно на маленькую сковороду и поставив на средний огонь. Как только они начнут подрумяниваться, снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 2
Финик8 шт.

Положить финики в миску кухонного комбайна и сбить их в пасту. Лучше всего для этого брать финики комнатной температуры.
Положить финики в отдельную миску.

Шаг 3
Орехи0,5 ст.

В той же миске кухонного комбайна измельчить очищенные от кожуры орехи (можете взять любые орехи - грецкие, фисташки, кешью, миндаль). Переложить молотые орехи в миску с финиками.

Шаг 4
Овсяные хлопья0,5 ст.

Измельчить в кухонном комбайне овсяные хлопья.
Добавить орехи и финики и все смешать.

Шаг 5
Кокосовое масло1,5 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Корица1 щеп.
Соль1 щеп.

Нагреть на маленькой сковороде масло и мед на медленном огне. Когда мед полностью растопится, добавить массу в кухонный комбайн.
Добавить корицу и соль и все смешать.

Шаг 6

Положить тесто по 1 чайной ложке в формочки и распределить его пальцами по дну и по стенкам до середины.

Шаг 7
Арахисовое масло0,2 ст.

Добавить арахисовое масло (по 1/2 - 1 чайной ложке в каждую форму).

Шаг 8
Шоколад молочный140 г

И, наконец, добавить растопленный шоколад (темный или молочный).
Чтобы растопить шоколад, поставить миску с разбитым на кусочки шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Оставить, пока шоколад не растопится (около 5 минут), затем хорошо перемешать.
Положить по 1 чайной ложке шоколада в каждую форму поверх арахисового масла.

Шаг 9

Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 10

Достаньте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью