Кексы с арахисовым маслом и шоколадом
| Порций | 16 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Кексы из фиников, орехов и овсяных хлопьев, с начинкой из арахисового масла, покрытые шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 0,2 ст. |
|
Кокосовое масло | 1,5 ст. л. |
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Если вы хотите слегка поджарить орехи и овсяные хлопья, сделайте это, положив поочередно на маленькую сковороду и поставив на средний огонь. Как только они начнут подрумяниваться, снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 2
Положить финики в миску кухонного комбайна и сбить их в пасту. Лучше всего для этого брать финики комнатной температуры.
Положить финики в отдельную миску.
Шаг 3
В той же миске кухонного комбайна измельчить очищенные от кожуры орехи (можете взять любые орехи - грецкие, фисташки, кешью, миндаль). Переложить молотые орехи в миску с финиками.
Шаг 4
Измельчить в кухонном комбайне овсяные хлопья.
Добавить орехи и финики и все смешать.
Шаг 5
|
Кокосовое масло | 1,5 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
Нагреть на маленькой сковороде масло и мед на медленном огне. Когда мед полностью растопится, добавить массу в кухонный комбайн.
Добавить корицу и соль и все смешать.
Шаг 6
Положить тесто по 1 чайной ложке в формочки и распределить его пальцами по дну и по стенкам до середины.
Шаг 7
Добавить арахисовое масло (по 1/2 - 1 чайной ложке в каждую форму).
Шаг 8
И, наконец, добавить растопленный шоколад (темный или молочный).
Чтобы растопить шоколад, поставить миску с разбитым на кусочки шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Оставить, пока шоколад не растопится (около 5 минут), затем хорошо перемешать.
Положить по 1 чайной ложке шоколада в каждую форму поверх арахисового масла.
Шаг 9
Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 10
Достаньте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!