Творожно -торфяной торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень интересный десерт, получилась кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. В общем интересная штука, стоит попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 38,06 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 мл | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Сначала взбиваем сливочное масло с сахаром, затем по чуть чуть добавляем просеянную муку смешанную с какао.
Шаг 2
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана | 100 мл | |
Ванилин | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Шаг 3
Разъемную форму диаметром 26 см выстелить пергаментной бумагой, чуть смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Шаг 4
Сверху аккуратно вылить начинку.
Шаг 5
Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пирожное из формы нужно вынимать очень аккуратно, он будет крошиться. Из формы извлекать только тогда, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!