Vika2325
среда, 14.22

Творожно -торфяной торт

Порций8
Время1 час
КухняЭстонская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень интересный десерт, получилась кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. В общем интересная штука, стоит попробовать!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 38,06 г
Калорийность 307 ккал
и 12 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная400 г
Какао3 ст. л.
Сахар-песок150 г
Сначала взбиваем сливочное масло с сахаром, затем по чуть чуть добавляем просеянную муку смешанную с какао.
Шаг 2
Творог500 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г
Сметана100 мл
Ванилинп/в
Мука пшеничная3 ст. л.
Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Шаг 3
Разъемную форму диаметром 26 см выстелить пергаментной бумагой, чуть смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Шаг 4
Сверху аккуратно вылить начинку.
Шаг 5
Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пирожное из формы нужно вынимать очень аккуратно, он будет крошиться. Из формы извлекать только тогда, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью