Кексы-пончики
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Попробуйте кексы, испеченные в формочках для бундт-тортиков и посыпанные сахаром с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 0,7 ст. |
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать формочки для кексов (можно использовать формы для маленьких бундт-тортиков).
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 0,5 ст. | |
| Мускатный орех тертый | 1,2 ч. л. |
Взбить в большой миске 1 стакан сахара, масло и мускатный орех.
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить молоко, разрыхлитель и муку. Взбить до однородной массы.
Заполнить формочки тестом на 3/4.
Выпекать 15-20 минут.
| Сливочное масло | 0,2 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Растопить масло в маленькой миске.
В другой миске смешать сахар с корицей.
Достать готовые кексы из формы.
Окунуть верхушку кекса в растопленное масло, затем полностью обвалять его в сахаре с корицей. Повторить с остальными кексами.
Охладить.