Бисквитный тортик к кофе
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик из бисквитного теста с корицей прекрасно подойдет к утреннему кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,7 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сахар-песок | 1,7 ст. |
В большой миске миксера взбить масло с 1 1/2 стакана сахара до кремообразной массы (около 3 минут).
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Поочередно добавить мучную смесь и сметану, взбивая до однородной массы после каждой добавленной порции.
Шаг 6
Выложить половину теста в приготовленную форму для выпечки.
Смешать оставшиеся 1/2 стакана сахара с корицей.
Равномерно посыпать тесто половиной смеси, сверху выложить остальное тесто и посыпать оставшейся смесью сахара с корицей.
Шаг 7
Выпекать 40-50 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из формы и полностью охладить на решетке.
Можно посыпать сахарной пудрой.