velvetka
суббота, 03.28

Торт "Павлова"

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Аппетитный торт-безе, украшенный ягодами и фруктовым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 31,95 г
Калорийность 190 ккал
и 11 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,8 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 1 ст.
Клубника 1 ст.
Черника 1 ст.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 80 градусов.

Шаг 2

На противень кладём пергамент. На пергаменте рисуем круг диаметром 22 см с помощью тарелки или формы для выпечки. Переворачиваем пергамент на другую сторону.

Шаг 3
Яичный белок4 шт.
Соль1 щеп.

Кладём белки комнатной температуры и соль в миксер с венчиком. Включаем низкую скорость. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем белки на протяжении 3-х минут.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.

Не выключая миксер, постепенно добавляем сахар. Взбиваем крем ещё 2-3 минуты до образования крепких белых «пик». Если взбивать кремовую массу слишком долго, то она станет сухой.

Шаг 5
Мука кукурузная1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

В взбитый крем добавляем кукурузную муку, уксус и экстракт ванили. С помощью кухонной лопатки аккуратно перемешиваем эти ингредиенты с кремом.

Шаг 6

Выкладываем кремовую массу на середину нарисованного круга. Выравниваем крем по поверхности, сделав по краям бортики. Можно использовать кондитерский мешок для украшения краёв торта.

Шаг 7

Выпекаем торт 1-1,5 часа. Как только крем станет желтоватым, выключаем духовку. Дверцу духовки можно приоткрыть, чтобы безе остыло внутри.

Шаг 8

Приготовление взбитых сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, нужно предварительно охладить миску и венчик в холодильнике.

Шаг 9
Сливки 35-40%1 ст.

Взбиваем сливки в миксере с венчиком (можно взбить сливки вручную).

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Когда сливки начнут густеть, добавляем сахар и ваниль. Продолжаем взбивать до образования плотной массы.

Шаг 11

Приготовление ягодного соуса.

Шаг 12
Клубника0,5 ст.
Черника0,5 ст.
Ежевика0,5 ст.
Сахар-песок0,8 ст.
Вода0,2 ст.

Кладём ягоды и сахар в кастрюлю с водой.

Шаг 13

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медленном огне 5 минут.

Шаг 14

Выливаем содержимое кастрюли в кухонный комбайн и перемалываем до однородной массы. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 15

Приготовление ягодного украшения.

Шаг 16
Клубника0,5 ст.
Черника0,5 ст.
Ежевика0,5 ст.

Перемешиваем ягоды с 1/4 кружки ягодного соуса.

Шаг 17

Сервировка.

Шаг 18

Перекладываем безе на блюдо и покрываем взбитыми сливками. На середину торта выкладываем ягоды, поливаем соусом.

Смотреть рецепт полностью