anna4urkina
суббота, 14.53

Торт из вафельницы с творожным кремом

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособВафельница
Слоеный торт без духовки с творожным кремом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 18,9 г
Калорийность 202 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 4 ст. л.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ирга 100 г
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Вафельные коржи: Растопить масло и оставить до остывания.
Шаг 2
Яблоко2 шт.
Натереть яблоки на терке.
Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная250 г
Молоко коровье100 мл
Корица0,5 ч. л.
Остывшее масло взбить с яйцами, добавить сахар. Медленно насыпать муку. Все размещать. Вливать молоко по частям до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить натертое яблоко и корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Выпекать до образования золотистой корочки. Не разделять вафли на части!
Шаг 5
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Сметана4 ст. л.
Сливочное масло60 г
Творог500 г
Ирга100 г
Творожный крем: Необходимы только домашние яйца или сорт 0, так как термической обработки не будет! Итак, отделить желтки и разложить в две миски по 3 желтка. Добавить в каждую миску сахар, сметану, масло и творог. В каждой миске отдельно все взбить до однородной массы. В одну из мисок добавить варенье или ягоды. У меня были ягоды ирги. Взбить миску с ягодами еще раз до однородной массы.
Шаг 6
Намазывать слои, чередуя цвета. Сверху я посыпала корицей. Простояв в холодильнике 2 часа, творожный крем застыл и резать торт было очень просто!
Смотреть рецепт полностью