Торт из вафельницы с творожным кремом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Вафельница |
Слоеный торт без духовки с творожным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 18,9 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ирга | 100 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г |
Вафельные коржи: Растопить масло и оставить до остывания.
Шаг 2
Яблоко | 2 шт. |
Натереть яблоки на терке.
Шаг 3
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Остывшее масло взбить с яйцами, добавить сахар. Медленно насыпать муку. Все размещать. Вливать молоко по частям до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить натертое яблоко и корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Выпекать до образования золотистой корочки. Не разделять вафли на части!
Шаг 5
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Творог | 500 г | |
Ирга | 100 г |
Творожный крем: Необходимы только домашние яйца или сорт 0, так как термической обработки не будет! Итак, отделить желтки и разложить в две миски по 3 желтка. Добавить в каждую миску сахар, сметану, масло и творог. В каждой миске отдельно все взбить до однородной массы. В одну из мисок добавить варенье или ягоды. У меня были ягоды ирги. Взбить миску с ягодами еще раз до однородной массы.
Шаг 6
Намазывать слои, чередуя цвета. Сверху я посыпала корицей. Простояв в холодильнике 2 часа, творожный крем застыл и резать торт было очень просто!