Настенька Суслова
суббота, 15.35

Шоколадно-ореховое чудо без муки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусняшка))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 31,5 г
Углеводы 37,34 г
Калорийность 451 ккал
и 7 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок300 г
Сливочное масло100 г
Ванилин2 ч. л.
Грецкий орех300 г
Шоколад темный, 60-69% какао300 г
1.В миксере смешиваем масло и сахар.
2.На водяной бане растапливаем шоколад.
3.Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль
4.Только в конце - орехи.
5.Получается вот такое тесто.
6.Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов.
7.В конце выпечки тортик выходит из берегов.
8.Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой.
9.Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю.
10.Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник.
11.На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.
Смотреть рецепт полностью