selbihelloween
понедельник, 20.24

Чизкейк с клубничным желе.

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для основы берется измельченное печенье, которое легко крошится, смешанное с маслом, иногда бисквит. Однако я приготовила чизкейк из творога, получилось не хуже, чем из сливочного сыра. Всем очень понравилось.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 180 ккал
и 8 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 150 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Желе п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 0,5 шт.
Яблочный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье180 г
Яблочный сок60 мл
Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.
Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Ванилин1 ч. л.
Сахар кондитерский4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Творог500 г
Йогурт150 г
Сок лимона Мейера0,5 шт.
Цедра лимона1 шт.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё немного сахара), ванилин и сок половины лимона в глубокой миске. Перетираем все вместе до жидкой однородной массы (это очень легко сделать с помощью погружного блендера), добавляем 2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем. После этого кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, примерно 1-1,5 столовые ложки, также её можно заменить и апельсиновой. Снова все перемешиваем. Начинка готова.
Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.
Шаг 3
Клубникап/в
Желеп/в
Желе разводим по инструкции на упаковке. Сверху выкладываем клубнику и заливаем желатином. Убираем в холодильник до застывания. Я убрала на всю ночь.
Шаг 4
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью