Чизкейк с клубничным желе.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для основы берется измельченное печенье, которое легко крошится, смешанное с маслом, иногда бисквит. Однако я приготовила чизкейк из творога, получилось не хуже, чем из сливочного сыра. Всем очень понравилось.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт | 150 г | |
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 4 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Желе | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 0,5 шт. | |
| Яблочный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | п/в | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 180 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 180 г | |
| Яблочный сок | 60 мл |
Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.
Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Творог | 500 г | |
| Йогурт | 150 г | |
| Сок лимона Мейера | 0,5 шт. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё немного сахара), ванилин и сок половины лимона в глубокой миске. Перетираем все вместе до жидкой однородной массы (это очень легко сделать с помощью погружного блендера), добавляем 2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем. После этого кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, примерно 1-1,5 столовые ложки, также её можно заменить и апельсиновой. Снова все перемешиваем. Начинка готова.
Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.
Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.
Шаг 3
| Клубника | п/в | |
| Желе | п/в |
Желе разводим по инструкции на упаковке. Сверху выкладываем клубнику и заливаем желатином. Убираем в холодильник до застывания. Я убрала на всю ночь.
Шаг 4
Приятного аппетита