Karson
понедельник, 07.17

Торт "Монастырская изба"

Порций12
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный торт.пусть и приготавливается долго(с пропиткой).по желанию можно шоколад заменить орехами,а обычную вишню замороженной

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 25,34 г
Калорийность 232 ккал
и 56 нравится
346 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Сметана 30% 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Вишня 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сметана250 г
Маргарин250 г
Сахар-песок100 г
Соль0,5 ч. л.
Вишня700 г
Сметана 30%800 г
Ванилинп/в
Шоколад молочный50 г

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать

Шаг 2

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Шаг 4

Приступаем к сборке торта:

Шаг 5

Приятного вам тортоедения))

Смотреть рецепт полностью