Йогуртовый чизкейк с ягодами🍓🍓🍓🍰
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не слишком калорийный чизкейк для любителей черники с сочетанием клубники 🍰😻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 16,34 г
Углеводы 28,04 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий клубничный | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Сыры
Рикотта | 100 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 50 г | |
Черника | 150 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Йогурт греческий клубничный | 1 ст. | |
Рикотта | 100 г | |
Черника | 150 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Клубника | 50 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Вымесить эластичное тесто, муки перемешать со сливочным маслом, добавить желток и сахар. Отправить тесто в холодильник на пятнадцать минут. Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом, и расстелить тесто по форме и выпекать при 250 гр минут 20. Тем временем приготовить сыро-йогуртовую массу, йогурт влить в рикотту и перемешать до однородной массы, так как йогурт будет слишком жидким наполнителем. Добавить вымытую и высушенную чернику. Влить получившуюся массу в корж и покрыть растопленным шоколадным слоем. Далее дело декорации, кто как может ;)