pehovabigmirnet
воскресенье, 18.19

Торт Наполеон

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рекомендую торт Наполеон

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 29,98 г
Калорийность 273 ккал
и 10 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 8 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г
Сливочное масло400 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода150 мл
Соль1 щеп.
Столовый уксус1 ст. л.
Водка2 ст. л.

Посеянную муку смешать со сливочным маслом (я брала маргарин для выпечки и не прогадала) и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая. В другом стакане смешать воду, уксус и водку. Аккуратно перелить яйца в стакан с водой, водкой и уксусом, перемешать. По чуть-чуть смесь из стакана вливаем в муку с маслом и свободной рукой застегиваем тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто долго не месить. Сбить шар и в холодильник на 1 час.

Шаг 2
Молоко коровье1 л
Яичный желток8 шт.
Сахар-песок300 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар ванильный2 ч. л.

Пока тесто охлаждается готовим крем. Молоко ставим греться, но не кипятим. В большой миске растереть желтки, сахар, ванилин, муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки, перемешать. Потом эту смесь влить в молоко и перемешать. Варим 5-7 минут, но не кипятим! До загустения. Охлаждаем

Шаг 3

Тесто делим на 8-9 частей, катаем коржи и выпекаем до золотистого цвета на 190 градусов.

Смотреть рецепт полностью