pehovabigmirnet
воскресенье, 18.19
Торт Наполеон
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный желток | 8 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Сливочное масло | 400 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вода | 150 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
|
Водка | 2 ст. л. |
Посеянную муку смешать со сливочным маслом (я брала маргарин для выпечки и не прогадала) и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая. В другом стакане смешать воду, уксус и водку. Аккуратно перелить яйца в стакан с водой, водкой и уксусом, перемешать. По чуть-чуть смесь из стакана вливаем в муку с маслом и свободной рукой застегиваем тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто долго не месить. Сбить шар и в холодильник на 1 час.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Яичный желток | 8 шт. |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Пока тесто охлаждается готовим крем. Молоко ставим греться, но не кипятим. В большой миске растереть желтки, сахар, ванилин, муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки, перемешать. Потом эту смесь влить в молоко и перемешать. Варим 5-7 минут, но не кипятим! До загустения. Охлаждаем
Шаг 3
Тесто делим на 8-9 частей, катаем коржи и выпекаем до золотистого цвета на 190 градусов.