Шоколадный мусс + соленые крендельки + М&Мs = Чизкейк
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный вкусный тортик! Украшение может быть любым, я делала дедушке на день рождение и ему безумно понравилось! 😃👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 30,38 г
Углеводы 32,87 г
Калорийность 421 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 245 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 110 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 180 г |
Сладости, джем, варенье
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | п/в | |
Шоколад молочный | 200 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель | 200 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 175 г | |
Крендель | 200 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Делаем основу: Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахарную пудру, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто в форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 2
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сыр сливочный | 400 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Сырный слой: Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой .Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 3
Сахарная пудра | 60 г | |
Сливки 35-40% | 110 г | |
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | п/в | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Шоколад молочный | 200 г | |
Сливочное масло | 70 г |
Шоколадный слой: На водяной бане (либо в микроволновке) растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя( поставить в холодильник что бы верхний слой чуть схватился) украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приятного чаепития! Тортик правда необычный