Vika2325
воскресенье, 23.44

Шоколадный мусс + соленые крендельки + М&Мs = Чизкейк

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Необычный вкусный тортик! Украшение может быть любым, я делала дедушке на день рождение и ему безумно понравилось! 😃👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 30,38 г
Углеводы 32,87 г
Калорийность 421 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 245 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахарная пудра 180 г
Сладости, джем, варенье
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) п/в
Шоколад молочный 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель 200 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло175 г
Крендель200 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Делаем основу: Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахарную пудру, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто в форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 2
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Сыр сливочный400 г
Сахарная пудра120 г
Сырный слой: Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой .Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 3
Сахарная пудра60 г
Сливки 35-40%110 г
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)п/в
Яичный желток3 шт.
Шоколад молочный200 г
Сливочное масло70 г
Шоколадный слой: На водяной бане (либо в микроволновке) растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя( поставить в холодильник что бы верхний слой чуть схватился) украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приятного чаепития! Тортик правда необычный
Смотреть рецепт полностью