Лимонные кексы
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это отличный рецепт для приготовления приятного завтрака.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 58,97 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Спред | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спред | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 200 С.
В большой миске смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и экстракты и хорошо взбейте.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. | |
Сметана | 0,5 ст. |
Смешайте в отдельной миске муку, соль, соду, и мак, добавьте в смесь поочередно сметану, с яичной смесью. Хорошо вымешайте.
Шаг 3
Заполните смазанные или с бумажной подкладкой формочки для кексов полученной смесью. Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в течение 5 минут перед извлеканием.
Шаг 4
Сахар-песок | 1 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте нею кексы. Подавайте кексы теплыми.
Приятного аппетита!!!