Vika2325
воскресенье, 15.14

Торт "Сникерс"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а так же шоколадки торговой марки Сникерс!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 24,96 г
Углеводы 41,15 г
Калорийность 403 ккал
и 10 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Молоко сгущенное вареное 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 6 г
Орехи, семечки
Арахис 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4,5 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сахар ванильный10 г
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель6 г
Молоко коровье0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.
Ингредиенты на 1 корж: можно выпекать по отдельности. На ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж,а затем разрезать его, я сделала именно так. Время выпекания при этом увеличиться до 50 минут. Если выпекаете по одному коржу, то время приготовления 25 минут.
Шаг 2
Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, добавим в массу. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 26 см). Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок200 г
Пока бисквиты остывают, делаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков( для большего эффекта добавьте щепотку соли) чтобы белки держали форму и не стекали. Берем кулинарный мешок с насадкой, вылавливаем безешки на бумагу и подсушивает из при 120 градусах, около 1 часа. Но смотрите по духовке.
Шаг 4
Арахис200 г
Арахис поджарить на сухой сковородке. Затем измельчить. Для этого сложить его в мешочек иди пакетик и несколько раз прокатать скалкой.
Шаг 5
Молоко сгущенное вареное1 шт.
Сливочное масло200 г
Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.
Шаг 6
Какао2,5 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Собираем наш торт. Корд кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку,сверху посыпаем произвольно орехи, на орехи выкладываем безе. И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи. Накрываем все это вторым коржом. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем глазурью. Наг торт готов. Ставим тортик в холодильник для пропитки.
Шаг 7
Тортик в разрезе. Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью