Торт "Сникерс"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а так же шоколадки торговой марки Сникерс!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 24,96 г
Углеводы 41,15 г
Калорийность 403 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 6 г |
Орехи, семечки
Арахис | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4,5 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 6 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Ингредиенты на 1 корж: можно выпекать по отдельности. На ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж,а затем разрезать его, я сделала именно так. Время выпекания при этом увеличиться до 50 минут. Если выпекаете по одному коржу, то время приготовления 25 минут.
Шаг 2
Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, добавим в массу. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 26 см). Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Пока бисквиты остывают, делаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков( для большего эффекта добавьте щепотку соли) чтобы белки держали форму и не стекали. Берем кулинарный мешок с насадкой, вылавливаем безешки на бумагу и подсушивает из при 120 градусах, около 1 часа. Но смотрите по духовке.
Шаг 4
Арахис | 200 г |
Арахис поджарить на сухой сковородке. Затем измельчить. Для этого сложить его в мешочек иди пакетик и несколько раз прокатать скалкой.
Шаг 5
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 200 г |
Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.
Шаг 6
Какао | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Собираем наш торт. Корд кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку,сверху посыпаем произвольно орехи, на орехи выкладываем безе. И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи. Накрываем все это вторым коржом. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем глазурью. Наг торт готов. Ставим тортик в холодильник для пропитки.
Шаг 7
Тортик в разрезе. Приятного аппетита !