Шоколадный торт с карамелизированными орехами.
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 41,85 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | п/в | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Миндаль | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливочное масло | 130 г | |
Молоко сгущенное | п/в | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Какао | 2 ст. л. | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Миндаль | п/в |
Вам понадобится.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену с 0,5 стакана сахара.
Шаг 3
Желтки растираем с оставшимися 0,5 стакана сахара.
Шаг 4
В желтковую массу добавляем 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, стакан муки.
Шаг 5
Теперь добавляем белки. Аккуратно, медленно перемешивая.( не круговыми движениями, а поднимая сверху вниз.) Заливаем массу в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.
Шаг 6
Тем временем делаем крем. Примерно 0,8 банки сгущенки взбиваем миксером со 130 граммами масла. Отправляем в холодильник.
Шаг 7
Достаем корж и даем ему хорошо остыть. Затем разрезаем его на три равных части. (На коржи.)
Шаг 8
Карамелизируем орехи для украшения торта. Варим карамель: сахар с небольшим количеством воды доводим до кипения и варим до тех пор, пока карамель не станет цвета меда. Берем орехи, опускаем каждый в карамель и кладем остывать на доску либо бумагу для выпекания, смазанную маслом. (Для обмакивания орехов я использовала пинцет.)
Шаг 9
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 10
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, верхний обмазываем шоколадом.
Шаг 11
Украшаем торт. Посыпаем пудрой. И раскладываем орехи. Можно добавить кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!