Торт "Птичье молоко"
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 45,15 г
Калорийность 350 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 100 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 460 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 8 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 8 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука для тортов | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Желатин залить водой и оставить в сторону на час.Для бисквита взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем,движениями снизу вверх.Перекладываем тесто в форму и разравниваем.Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.Выпекаем до готовности,около 15 минут.Вынимаем бисквит из духовки и из формы,остужаем.
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко сгущенное | 100 г | |
Сахар-песок | 400 г |
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.Оставляем в сторону.Ковшик с желатином ставим на средний огонь.Доводим до кипения и растворения желатина и варим еще 1 минуту.Добавляем весь сахар и варим,помешивая до 110гр.Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Белки взбиваем до получения пены и,не прекращая взбивать,начинаем вливать желатиновый сироп.В итоге должна получиться масса,похожая на плотную меренгу.Добавляем масляный крем.Смешиваем миксером на низкой скорости.В разъёмную форму кладем бисквит.Сверху выливаем суфле.Ставим в холодильник до застывания.
Шаг 4
Шоколадная глазурь | 150 г |
Растапливаем шоколад на водяной бане.Ставим в холодильник,чтобы шоколад застыл.