lionessssss
понедельник, 18.00

Торт "Птичье молоко"

Порций12
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 45,15 г
Калорийность 350 ккал
и 10 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 460 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь 150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 8 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин8 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука для тортов60 г
Сахар-песок60 г
Желатин залить водой и оставить в сторону на час.Для бисквита взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем,движениями снизу вверх.Перекладываем тесто в форму и разравниваем.Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.Выпекаем до готовности,около 15 минут.Вынимаем бисквит из духовки и из формы,остужаем.
Шаг 2
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное100 г
Сахар-песок400 г
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.Оставляем в сторону.Ковшик с желатином ставим на средний огонь.Доводим до кипения и растворения желатина и варим еще 1 минуту.Добавляем весь сахар и варим,помешивая до 110гр.Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Белки взбиваем до получения пены и,не прекращая взбивать,начинаем вливать желатиновый сироп.В итоге должна получиться масса,похожая на плотную меренгу.Добавляем масляный крем.Смешиваем миксером на низкой скорости.В разъёмную форму кладем бисквит.Сверху выливаем суфле.Ставим в холодильник до застывания.
Шаг 4
Шоколадная глазурь150 г
Растапливаем шоколад на водяной бане.Ставим в холодильник,чтобы шоколад застыл.
Смотреть рецепт полностью