Красный бархат
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Советую всем этот восхитительный торт, я не могу передать словами какой вкусный он получился. Попробуйте☺️ можете потом написать свои отзывы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 19,27 г
Углеводы 29,26 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 360 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 125 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель красный | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Кефир | 1 ст. | |
Пищевой краситель красный | 1 ст. л. |
Итак торт готовиться осень легко,приступаем. Смешать муку,какао и соль и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Добавить оставшийся сахар и взбить еще парк минут, добавить яйца по одному,взбивая. Далее добавляем ваниль и постепенно добавить муку. Добавить кефир и пищевой краситель. Все хорошо передать до однородности.
Шаг 2
Смазать маслом форму( у меня диаметр 26 см) если хотите что бы коржи были толще,то и форму берем меньше. На дно формы положить пергамент. Погасить соду уксусом и добавит в тесто. Выложить в форму половину теста,разровнять. Выпекать 30-40 минут (но смотрите по духовке) в предварительно разогретую, до 180 градусов духовку. Те же действия выполняем с оставшимся тестом и выпекаем второй корж. В форме немного отследить , через некоторое время вынуть из формы и дать полностью остыть.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 360 мл | |
Маскарпоне | 500 г | |
Сахарная пудра | 125 г |
Крем получается очень вкусным, советую взять хороший дорогой( Итальянский) маскарпоне. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сливки. И тем временем наши коржи остыли и можно приступать к украшению. Промазываем коржи,и верхний корж тоже мажем толстым слоем. Я чуть крема оставила,добавила пищевого красителя и украсила с помощью кондитерского мешка.
Шаг 4
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!