ПП тирамису
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкое приготовление, вкусно! Теперь и в кафейню ходить не нужно, приглашайте друзей домой на ПП тирамису и чашечку зеленого чая 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 31,58 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Творог | 100 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 3 ст. л. | |
Мука рисовая | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г | |
Кофе молотый | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая | 3 ст. л. | |
Мука овсяная | 3 ст. л. | |
Кофе молотый | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Мёд | 3 ч. л. | |
Творог | 100 г | |
Какао | 10 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
На фото корж, а рядом кусочки коржа, которые уже пропитаны кофем.
Итак:
Для коржа : смешиваем муку двух видов с яицом, разрыхлителем, молоком (или кефиром!) и 1 ч.л. меда. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Достаём-разрезаем и пропитываем в свежем , сваренном кофе.
Для крема: МЯГКИЙ ТВОРОГ смешиваем с 2 ч.л. мёда
В чаше для десерта выкладываем всё поочередно слоями и сверху присыпаем какао-порошком.
Как я делала муку? Просто овянку и рис перемолола в кофемолке до порошка. А мягкий творог можно сделать самим, смолоть обычный в блендере!
Итак:
Для коржа : смешиваем муку двух видов с яицом, разрыхлителем, молоком (или кефиром!) и 1 ч.л. меда. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Достаём-разрезаем и пропитываем в свежем , сваренном кофе.
Для крема: МЯГКИЙ ТВОРОГ смешиваем с 2 ч.л. мёда
В чаше для десерта выкладываем всё поочередно слоями и сверху присыпаем какао-порошком.
Как я делала муку? Просто овянку и рис перемолола в кофемолке до порошка. А мягкий творог можно сделать самим, смолоть обычный в блендере!