Sunnny
пятница, 13.18

Банановый торт с клубничной начинкой

Порций16
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Банановый бундт-торт с клубничной начинкой, покрытый толстым слоем шоколадной глазури.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 44,97 г
Калорийность 333 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем 0,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Желатин 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1,7 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Банановый бундт-торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта на 12 стаканов.
(Не ставьте форму на лист для выпечки, потому что теплый воздух духовки должен проходить через внутреннюю трубу бундт-формы).

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло240 г
Сахар-песок2 ст.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Взбить масло миксером в большой миске до кремовой массы. Добавить сахар и взбивать на средней скорости, пока масса не станет бледной и воздушной.
Добавить ванилин, затем по одному добавить яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.

Шаг 4
Банан1,7 ст.
Сметана1 ст.

Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить банановое пюре.
Добавить половину мучной смеси (не беспокойтесь, если масса покажется свернувшейся), сметану, а затем оставшуюся мучную смесь. Отложить в сторону.

Шаг 5
Клубничный джем0,5 ст.
Желатин3 ст. л.
Пищевой красительп/в

Клубничная начинка:
Положить в небольшую миску 1 - 1 1/2 стакана теста, добавить клубничный джем, сухой клубничный желатин и 5 капель красного пищевого красителя. Отложить в сторону.

Шаг 6

Выложить 1/3 бананового теста в приготовленную форму для выпечки, выравнивая лопаточкой. Сверху добавить клубничную начинку, равномерно распределяя слой лопаточкой.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Слегка постучать формой для выпечки по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха в тесте и выровнять поверхность.

Шаг 7

Выпекать 65 минут, пока тонкий нож, воткнутый в центр торта, не выйдет сухим.
Проверить через 30 минут, и если заметите, что тесто подрумянивается слишком быстро, слегка прикрыть его фольгой.
Положить готовый торт в форме на решетку для охлаждения на 10 минут, прежде чем выложить его из формы на решетку для полного охлаждения.

Шаг 8
Сливки 35-40%0,5 ст.
Кукурузный сироп2 ст. л.
Соль1 щеп.
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.

Когда торт остынет, приготовьте шоколадную глазурь.
Смешать жирные сливки, кукурузный сироп, соль и шоколадные чипсы в маленькой кастрюле и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
Снять с огня и охладить около 20 минут, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (но будет текучей).
Перемешать остывшую глазурь, чтобы снова стала однородной, и налить на торт.

Шаг 9

Желательно подождать пару часов, чтобы глазурь хорошо застыла, прежде чем подавать.
Готовый торт можно хранить накрытым несколько дней.

Смотреть рецепт полностью