Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
Порций | 16 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лимонный торт с ирландским пивом Гиннесс, изюмом и пряностями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 2 ст. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,7 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Маргарин | 1 ст. |
Смешать муку, корицу, мускатный орех, имбирь и 0.7 чайной ложки соды в большой миске.
Нарезать в смесь блендером для теста маргарин.
Шаг 3
|
Изюм | 2 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Сахар коричневый | 1,7 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить изюм, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Тщательно взбить деревянной ложкой, чтобы сахар разбился и перемешался.
Добавить яйца и тщательно взбить.
Шаг 4
Отмерить пиво Гиннесс мерным стаканом и смешать с оставшейся 0.7 чайной ложки соды.
Добавить смесь в тесто и тщательно взбить.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 160С, затем снизить температуру до 150С и продолжать выпекать еще 45 минут.
Шаг 6