Vika2325
суббота, 11.50

Торт "Генерал"

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт "Генерал" -это сочетание трех разных коржей: с орехами, изюмом и какао. Оригинально и очень вкусно, а к тому же еще и сытно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 19,01 г
Углеводы 43,1 г
Калорийность 352 ккал
и 14 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,7 ст.
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый п/в
Шоколад молочный п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 16 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Изюм16 г
Сахар-песок2 ст.
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное4 шт.
Какао3 ч. л.
Грецкий орех0,7 ст.
Для теста нам понадобиться.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и все взбить.
Шаг 3
Добавить муку, соду погашенную уксусом и все перемешать.
Шаг 4
Разделить тесто на три равные части. В первую часть добавить 0.7 стакана измельченных орехов и все перемешать. Во вторую часть добавить 3 ч.л какао. В третью часть добавить 16 г изюма.
Шаг 5
Форму выстелить бумагой для выпечки, тщательно смазать маслом. Тесто густое, и его необходимо раскладывать в форму ложкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по духовке сколько времени вам понадобиться. Таким образом испечь три коржа.
Шаг 6
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок1,5 ст.
Крем: желтки, сахар, муку,крахмал хорошо размешать, затем добавить 2 стакана холодного молока. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, все время помешивая. После снять с огня и дать как следует остыть ( крем должен быть чуточку прохладным, но не теплым). После добавить масло в крем и все взбить.
Шаг 7
Шоколад молочныйп/в
Грецкий орехп/в
Шоколад белыйп/в
Собираем наш тортик. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Я сначала положила корж с изюмом, потом с какао и затем с орехом, но порядок может быть разным, как вашей душе угодно! И украшаем тортик!
Шаг 8
Трехслойный тортик, пропитанный кремом в разрезе. Приятного аппетита!😌
Смотреть рецепт полностью