Шоколадный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 30,15 г
Углеводы 50,83 г
Калорийность 477 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 300 г | |
Яйцо куриное | 6 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Какао | 6 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 300 г |
.
Шаг 2
Смешиваем размягченный маргарин и сахар. Хорошенько смешиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель
Шаг 4
В чашке гасим соду уксусом. (1ч.л/1ч.л) В маргаринно-сахарную массу добавляем 2 ст.л сухих продуктов и 1 яйцо. Смешиваем. И так продолжаем до окончания всех ингредиентов. По ходу добавляем гашеную соду
Шаг 5
Смешиваем все до однородности. И выкладываем в форму. Выпекаем при 150-170* 30-40 мин.
Шаг 6
Вынимаем корж из формы и с краев срезаем по немного для присыпки. (Кусочки коржа нужно просто раскрошить)
Шаг 7
Молоко сгущенное вареное | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Крем: просто смешиваем сгущенку с маслом до однородной массы.
Шаг 8
Разрезаем корж в 3 слоя и собираем торт. Присыпаем торт сверху и с боков присыпкой. Готово!