shamshulya
вторник, 08.40

Шоколадный торт

Порций12
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 30,15 г
Углеводы 50,83 г
Калорийность 477 ккал
и 6 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 300 г
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 300 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин300 г
Яйцо куриное6 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Какао6 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар кондитерский300 г
.
Шаг 2
Смешиваем размягченный маргарин и сахар. Хорошенько смешиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель
Шаг 4
В чашке гасим соду уксусом. (1ч.л/1ч.л) В маргаринно-сахарную массу добавляем 2 ст.л сухих продуктов и 1 яйцо. Смешиваем. И так продолжаем до окончания всех ингредиентов. По ходу добавляем гашеную соду
Шаг 5
Смешиваем все до однородности. И выкладываем в форму. Выпекаем при 150-170* 30-40 мин.
Шаг 6
Вынимаем корж из формы и с краев срезаем по немного для присыпки. (Кусочки коржа нужно просто раскрошить)
Шаг 7
Молоко сгущенное вареное200 г
Сливочное масло100 г
Крем: просто смешиваем сгущенку с маслом до однородной массы.
Шаг 8
Разрезаем корж в 3 слоя и собираем торт. Присыпаем торт сверху и с боков присыпкой. Готово!
Смотреть рецепт полностью