Торт "Микадо"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт "Микадо" очень вкусный и популярный в Армении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 19,02 г
Углеводы 44,12 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 100 г | |
Какао | 1 ст. л. |
Смешать яйца, сахар, масло, муку, какао. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнувшее к рукам тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть. Выпекать коржи 10 мин. при 200 градусах.
Шаг 3
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1,5 г |
Для крема взбить мягкое масло, добавить сгущенку, какао, ванилин, взбить.
Шаг 4
Промазать кремом коржи, оставить на 1 час пропитаться. Украсить торт, отправить в холодильник.