AmaliaGabrielyan
понедельник, 16.56

Торт "Микадо"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт "Микадо" очень вкусный и популярный в Армении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 19,02 г
Углеводы 44,12 г
Калорийность 372 ккал
и 31 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 380 г
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная2,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сметана100 г
Какао1 ст. л.
Смешать яйца, сахар, масло, муку, какао. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнувшее к рукам тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть. Выпекать коржи 10 мин. при 200 градусах.
Шаг 3
Молоко сгущенное вареное380 г
Сливочное масло100 г
Какао2 ст. л.
Ванилин1,5 г
Для крема взбить мягкое масло, добавить сгущенку, какао, ванилин, взбить.
Шаг 4
Промазать кремом коржи, оставить на 1 час пропитаться. Украсить торт, отправить в холодильник.
Смотреть рецепт полностью