anna-avetisyan
четверг, 20.28

Пряный бисквитный торт

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Я хотела, чтобы тортик получился высокий, поэтому все ингредиенты, кроме тех, что для ганаша, удваивала. Но если вы любите, чтобы начинки было много, можно и ганаша сделать побольше.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 22,8 г
Углеводы 26,54 г
Калорийность 327 ккал
и 3 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Сливки 30-33% 100 мл
Сливки 35-40% 380 г
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная270 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Кардамон1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Сахар коричневый100 г
Сливочное масло125 г
Молоко коровье150 г
Сметана100 г
Мёд100 г
Сливки 35-40%380 г
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Молоко сгущенное5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливки 30-33%100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соедините в отдельной чаше все сухие ингредиенты, смешайте и просейте. В другой чаше взбейте яйца с сахаром несколько минут до увеличения массы. Отдельно растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, добавьте к нему молоко, сметану и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочно-молочную массу к яйцам, хорошенько взбивая. Далее осторожно введите сухие ингредиенты.
Форму для выпечки я проложила пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать, а бортики смазала сливочным маслом. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать каждую 25-30 минут. Я же вылила всю массу и выпекала при 175 градусов 65 минут, но здесь многое зависит от духовке, поэтому лучше периодически проверять готовность при помощи зубочистки, но первые 30 минут дверцу духовки открывать не желательно, а то бисквит опадет.
По готовности остудить наш будущий тортик в форме, вынуть, перевернуть на решетку и полностью остудить. По необходимости срезать верхушку, но он поднимается практически без нее. Я срезала тоненький слой только для идеальной ровности. Разрезать на 2-3 коржа.
Я испекла два таких бисквита и каждый разрезала вдоль пополам, поэтому тортик получился из внушительных четырех коржей, которые, кстати, не нуждаются в пропитке из-за своей чудесной текстуры.

Готовим крем:
Сливки начинать взбивать на малых оборотах. Постепенно добавить сгущенку, не переставая взбивать, а потом и ввести сахарную пудру. В хорошо взбитые сливки при помощи лопаточки складывающими движениями осторожно ввести маскарпоне. По желанию добавить краситель. Я использую гелевые. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло10 г
Ганаш. Растопить плитку шоколада на водяной бане, выключить огонь и добавить сливки. Перелить в чашу, полностью остудить. Когда шоколадно-сливочная масса охладится, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать. Перелить готовый ганаш в кондитерский мешок, завязать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Сборка торта.
Как писала выше у каждого бисквита я срезала верхушку, разрезала вдоль на 4 коржа.
Достать из холодильника ганаш, срезать уголок кондитерского мешка и по кругу нанести на каждый корж, сверху немного прижать следующим, излишки убрать по бокам. На финальный верхний корж наносить шоколадную массу не стоит. Обмазать как вашей душе угодно тортик сверху и по бокам, закрывая кремом. Украсить на ваш вкус, у меня калина и кумкват. Вкусных вам осенних завтраков!
Смотреть рецепт полностью