anna-avetisyan
пятница, 14.36

Сливочно-малиновый торт-суфле

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.. вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом... Очень вкусный получается торт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 19,88 г
Калорийность 236 ккал
и 9 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 100 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель 1,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 6 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Малина 500 г
Малина п/в
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 г
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная40 г
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1,3 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Шаг 2
Маскарпоне500 г
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра100 г
Желатин3 ч. л.
Вода100 мл
Ликер сливочный3 ст. л.
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Шаг 3
Малина500 г
Сахар-песок4 ст. л.
Вода100 мл
Желатин3 ч. л.
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Шаг 4
Сливочное масло100 мл
Вода2 ст. л.
Малинап/в
Мята свежаяп/в
Шоколад молочныйп/в
Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью