Торт Наполеон
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический рецепт торта Наполеона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 19,2 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 750 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 16 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Вода | 180 мл | |
Мука пшеничная | 13 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
В миску просеять муку( это обязательно, чтобы она обогатилась кислородом и не было мусора), туда же натереть масло. В стакане взбалтываем воду, яйцо и уксус. Вливаем в муку и все хорошо вымешиваем. Берем комок теста, поднимаем руки высоко над столом и с усилием бросаем вниз. И так раз 20, не меньше.
Шаг 2
Разделяем тесто на части. У меня получилось 13 коржей, поэтому разделяйте приблизительно на такое количество.
Шаг 3
Раскатываем, вырезаем при помощи формы. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180С до золотистого цвета. Так проделываем с каждым кусочком теста, из обрезков делаем еще один корж, он будет для посыпки.
Шаг 4
Все 13 коржей допеклись и плюс один для посыпки. Пока оставляем их.
Шаг 5
Тот корж, который мы выпекали из обрезков, измельчаем в блендере в крошку.
Шаг 6
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 750 мл | |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сливочное масло | п/в |
Готовим заварной крем. Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар и все остальное, через ситечко аккуратно и по чуть-чуть вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. И все время помешиваем. Примерно минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5- пыхтеть. Вот на этом этапе можно отставить в сторону. По большому счёту крем готов, однако я люблю в полученную массу добавлять ванилин и немного сливочного масла, хорошо взбить.
Шаг 7
Распределяем крем по коржу и так до последнего. На последний корж крем не кладем, а берем доску и надавливаем на весь торт, как бы прессуя его, смазываем последний корж.
Шаг 8
Украшаем торт по своему вкусу. Я вырезала из бумаги шаблон сердца, приложила на торт и обсыпала крошкой. Далее сделала контур из малинового джема. Торт готов.