Vika2325
воскресенье, 18.24

Торт со сметанным кремом

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный торт со сметанным кремом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 38,24 г
Калорийность 248 ккал
и 8 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 400 г
Сметана 2 ст. л.
Сметана 30% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана400 г
Сода пищевая1,2 ч. л.
Какао4 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная350 г
Сахар-песок200 г
Ингредиенты на форму 26 см.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и соду. Все перемешать до однородности ( следите, что бы не было комочков).
Шаг 4
Добавить какао и вымешать снова.
Шаг 5
Форму застелить пергаментной бумагой.Вылить в форму и выпекать при 190 градусах 40 минут ( смотрите по духовке ). Остудить и разрезать на 3 коржа( у меня получился высокий).
Шаг 6
Сахар ванильный1 ст. л.
Сметана 30%250 г
Сахарная пудра4 ст. л.
Пока выпекается корж, готовим крем: сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник др загустения.
Шаг 7
Сахар-песок2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло10 г
Глазурь: все смешать подогреть на медленном огне и в конце добавить чуть сливочного масла
Шаг 8
Собираем торт и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9
Тортик в разрезе👍 приятного аппетита!
Шаг 10
👍👍👍
Смотреть рецепт полностью