anna-avetisyan
среда, 09.28

Круассаны

Порция1
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
☕️☕️☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 48,58 г
Калорийность 277 ккал
и 22 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 12 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 195 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная375 г
Дрожжи сухие активные5 г
Сахар-песок75 г
Молоко коровье сухое12 г
Сольп/в
Сливочное масло40 г
Цедра лимона0,5 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Вода195 мл
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Шаг 2
Нарезать на сегменты по схеме (см. фото.) и скатать круассаны.
Шаг 3
Поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Шаг 4
Смазать желтком
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью