Круассаны
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
☕️☕️☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 48,58 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье сухое | 12 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 375 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 195 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 375 г | |
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Молоко коровье сухое | 12 г | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 40 г | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 195 мл |
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Шаг 2
Нарезать на сегменты по схеме (см. фото.) и скатать круассаны.
Шаг 3
Поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Шаг 4
Смазать желтком
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.