Тирамису
| Порция | 1 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
♡♡♡
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 26,62 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое десертное | 60 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Сыры
| Маскарпоне | 325 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 200 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко прогреть, добавить желтки, размешать. Дождаться, пока желтки заварятся, остудить.
Шаг 2
| Сахар-песок | 150 г | |
| Маскарпоне | 325 г | |
| Вино белое десертное | 60 мл |
Маскарпоне взбить с сахаром, белым вином и желтковой смесью.
Шаг 3
Выложить немного крема на дно формы.
Шаг 4
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 200 г |
(Крепкий кофе-500 мл)
Обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму. Смазать кремом. Снова выложить слой печенья, вымоченого в кофе. И так далее, пока не закончатся ингридиенты.
Обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму. Смазать кремом. Снова выложить слой печенья, вымоченого в кофе. И так далее, пока не закончатся ингридиенты.
Шаг 5
| Какао | п/в |
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао.
Шаг 6
Приятного аппетита!