"КИЕВСКИЙ" ТОРТ
Порция | 1 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 40,98 г
Калорийность 384 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 8 шт. | |
Яичный желток | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 8 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сметана | 400 г | |
Грецкий орех | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.Отделить желтки от белков.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.Отделить желтки от белков.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 2
Яичный белок | 8 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. | |
Сливочное масло | 200 г |
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.