patee
вторник, 18.32

Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Что может быть лучше торта? Конечно же, это еще один торт! Поэтому вашему вниманию представлен нежный, вкусный и оригинальный торт со сливочным кремом, бананами и шоколадной стружкой. Идеальное угощение к любому празднику. Пышный, легкий, ванильный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, в сочетании с легким сливочным кремом, нежными бананами и терпким черным шоколадом - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца, всыпать муку, выпечь и остудить бисквит, смазывать его простейшим кремом, сверху шоколад и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 30,06 г
Калорийность 247 ккал
и 91 нравится
365 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 40 г
Сливки 30-33% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 70 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Банан 700 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин.

Шаг 2

А так же для крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру и бананы, а для глазури: сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок и черный шоколад для украшения

Шаг 3
Яичный белок5 шт.

Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Шаг 4

Белки взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 5
Ванилин0,5 г
Сахар-песок180 г

К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.

Шаг 6
Яичный желток5 шт.

Белки нужно взбивать 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Шаг 7
Мука пшеничная120 г

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета. К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Шаг 8

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, чтобы разошлась мука.

Шаг 9

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать не нужно. Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Шаг 10

Вынуть готовый бисквит из духовки, убрать форму и бумагу, дать остыть на решетке 4-5 часов.

Шаг 11

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, по желанию можно пропитать сиропом.

Шаг 12
Сливки 30-33%600 г

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

Шаг 13
Сахарная пудра120 г

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.

Шаг 14

Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом.

Шаг 15
Банан700 г

Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.

Шаг 16

Положить второй корж и снова крем и слой бананов, в завершении последний корж, это нижняя часть нашего бисквита, ровненькая и гладкая.

Шаг 17

Верхний корж тоже нужно смазать кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л.

Шаг 18

Так же хорошо и обильно смазать бока торта, чтобы не было видно бисквитных коржей. Убрать в холодильник.

Шаг 19
Сахар-песок20 г
Сливочное масло10 г

Тем временем приготовим глазурь, для этого в сотейник всыпьте сахар и чуток сливочного масла. Поставьте на огонь.

Шаг 20
Какао30 г
Молоко коровье40 г

Нагрейте на плите и добавьте молоко и какао-порошок, все хорошо перемешайте, до гладкого состояния. Дайте остыть полностью.

Шаг 21
Шоколад темный, 70–85% какао70 г

С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада.

Шаг 22

Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.

Шаг 23

На глазурь посыпьте заготовленную шоколадную стружку.

Шаг 24

Все торт готов. Подержите его в холодильнике пару часов и можно кушать. Так же можно сделать торт с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 25

Готовый торт подавать к чаю, кофе или соку. Нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью