Бостонский торт
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бостонский торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 34,57 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки 15-17% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лимон | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Тесто.Смешать муку, 50 г сахара и 1 ч.л разрыхлителя. Отделить белки от желтков. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара,а к желткам добавить 3 ст.л подсолнечного мала и 1 ч.л лимонного сока и перемещать. Белки добавить к желткам. В получившуюся смесь,добавляем двумя равномерными порциями наши сухие ингредиент. И все аккуратно перемешиваем. Выпекать при температуре 180 градусов буквально 20-30 минут. После разрезать на 2-3 коржа кто, как любит.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Ванилин | 2 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Крем. Подогреваем ковш с молоком и добавляем туда ванилин. Мешаем и выключаем плиту. В миску разбиваем два яйца,добавляем сахар 100 г и муку 50 г все мешаем. Молоко ставим на огонь и добавляем нашу яичную смесь в ковш,стараясь одновременно помешивать при добавлении. Крем готовим на среднем огне,как только он начнёт закипать, 3-4 минуты и выключайте. Крему дать остыть.
Шаг 3
Сливки 15-17% | 50 г | |
Шоколад молочный | 200 г |
Глазурь. Наливаем 50 г сливок в ковш,добавляем молочный шоколад 200 г и хорошо все мешаем. Шоколад начнёт растапливаться и как только начнёт густеть,можно снимать его с плиты.
Шаг 4
Корж смазываем хорошим слоем крема. Сверху поливаем нашей шоколадной глазурью и вуаля,готова. Приятного аппетита🍰