Шоколадно-банановый торт
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадное удовольствие доя сластён!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 20,03 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 302 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 250 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 180 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 250 г | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Шаг 2
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Творог | 200 г | |
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы
Перемалываем в блендере до однородной массы
Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.