naduzhka
воскресенье, 20.16

Шоколадно-банановый торт

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадное удовольствие доя сластён!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 20,03 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 302 ккал
и 16 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 250 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло180 г
Какао3 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао250 г
Мука пшеничная5 ст. л.
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Шаг 2
Сахар-песок2 ст. л.
Творог200 г
Банан2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы
Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Смотреть рецепт полностью