Шоколадный торт с белым муссом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вы когда-нибудь пробовали испечь торт без использования муки? Нет? Тогда вам предоставляется такая возможность! Шоколадный торт-трюфель с белым шоколадным муссом, посыпанный какао.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кондитерский жир | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад белый | 165 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Какао | п/в |
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить на дно формы для выпечки пергамент.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
|
Сливочное масло | 220 г |
Положить в небольшую кастрюлю масло и шоколад и, помешивая, растопить на медленном огне.
Шаг 3
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Вода | 0,3 ст. |
Насыпать кофе в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы кофе растворился, после чего добавить соль с ванилином и тщательно перемешать.
Выложить смесь в растопленное масло с шоколадом.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Какао | 0,5 ст. |
Разбить яйца в миску миксера, добавить сахар и взбить до пенистой массы (4-6 минут). Добавить какао, взбить.
Шаг 5
Понемногу добавить массу с растопленным шоколадом, тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 45-50 минут.
Шаг 7
|
Шоколад белый | 165 г |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Кондитерский жир | 3 ст. л. |
Пока корж выпекается, приготовьте мусс.
Положить в теплостойкую миску разбитый на кусочки белый шоколад, масло и кондитерский жир. Растопить в микроволновой печи (ставя в печь на 30 секунд, доставая, помешивая и возвращая в печь еще на 30 секунд, пока полностью не растопится).
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске среднего размера яичные желтки с сахарным песком и поставить на паровую баню на 5 минут (пока смесь не загустеет).
Снять миску с паровой бани и, взбивая, понемногу добавить растопленный белый шоколад и ванилин.
Шаг 9
Добавить жирные сливки, взбить.
Охладить мусс. Если вы недовольны консистенцией, можно добавить еще немного сливок и взбить.
Шаг 10
|
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
|
Какао | п/в |
Взбить 1 1/2 стакана жирных сливок до образования жестких пиков и понемногу добавить в мусс с белым шоколадом.
Нанести мусс на охлажденный корж и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать, посыпать поверхность торта порошком какао.