Sunnny
вторник, 19.56

Шоколадный торт с белым муссом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вы когда-нибудь пробовали испечь торт без использования муки? Нет? Тогда вам предоставляется такая возможность! Шоколадный торт-трюфель с белым шоколадным муссом, посыпанный какао.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 30,19 г
Углеводы 23,41 г
Калорийность 381 ккал
и 43 нравится
214 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир 3 ст. л.
Сливочное масло 220 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Сливки 35-40% 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 165 г
Шоколад темный, 70–85% какао 220 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Какао п/в
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить на дно формы для выпечки пергамент.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао220 г
Сливочное масло220 г

Положить в небольшую кастрюлю масло и шоколад и, помешивая, растопить на медленном огне.

Шаг 3
Кофе растворимый1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода0,3 ст.

Насыпать кофе в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы кофе растворился, после чего добавить соль с ванилином и тщательно перемешать.
Выложить смесь в растопленное масло с шоколадом.

Шаг 4
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок1 ст.
Какао0,5 ст.

Разбить яйца в миску миксера, добавить сахар и взбить до пенистой массы (4-6 минут). Добавить какао, взбить.

Шаг 5

Понемногу добавить массу с растопленным шоколадом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 45-50 минут.

Шаг 7
Шоколад белый165 г
Сливочное масло3 ст. л.
Кондитерский жир3 ст. л.

Пока корж выпекается, приготовьте мусс.
Положить в теплостойкую миску разбитый на кусочки белый шоколад, масло и кондитерский жир. Растопить в микроволновой печи (ставя в печь на 30 секунд, доставая, помешивая и возвращая в печь еще на 30 секунд, пока полностью не растопится).

Шаг 8
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске среднего размера яичные желтки с сахарным песком и поставить на паровую баню на 5 минут (пока смесь не загустеет).
Снять миску с паровой бани и, взбивая, понемногу добавить растопленный белый шоколад и ванилин.

Шаг 9
Сливки 35-40%2 ст. л.

Добавить жирные сливки, взбить.
Охладить мусс. Если вы недовольны консистенцией, можно добавить еще немного сливок и взбить.

Шаг 10
Сливки 35-40%1,5 ст.
Какаоп/в

Взбить 1 1/2 стакана жирных сливок до образования жестких пиков и понемногу добавить в мусс с белым шоколадом.
Нанести мусс на охлажденный корж и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать, посыпать поверхность торта порошком какао.

Смотреть рецепт полностью