Zoya7
суббота, 12.37

Сметанный торт с вишней

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю простой рецепт сметанного торта с вишней. Сметана добавлена в тесто и крем приготовлен из неё. Торт нежный, влажный, не приторный, с кислинкой вишни. Я взяла вишню из варенья, предварительно хорошо отжав её от сиропа. Она практически сухая, поэтому при наличии мороженой вишни в холодильнике, я предпочитаю именно такую, из варенья. Украшайте торт по своему вкусу и возможностям. Мой вариант украшения вовсе не догма. В любом случае десерт получится вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 33,25 г
Калорийность 251 ккал
и 42 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 15% 100 мл
Сметана 30% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 70 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сметанного торта с вишней потребуется: сметана, сахар, яйца, масло сливочное, мука, сода, молоко, вишня из варенья, какао, сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить тесто для торта. Яйца разбить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Добавить сахар в яйца.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Добавить мягкое сливочное масло, которое можно растопить.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл

Влить в миску молоко.

Шаг 6
Сметана 15%100 мл

Добавить сметану в тесто.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить чайную ложку без горки пищевой соды, выложив прямо в сметану. Тогда не нужно гасить соду уксусом. В сметане есть молочная кислота.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г

Постепенно всыпать муку и перемешать тесто.

Шаг 9
Какао2 ст. л.

Добавить какао.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты для теста, кроме вишни.

Шаг 11
Вишнёвое варенье100 г

Из вишневого варенья достать вишни и добавить в тесто. Можно добавить свежую или мороженную вишню. Перемешать тесто с вишней.

Шаг 12

Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто.

Шаг 13

Запекать корж в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Корж охладить и достать из формы.

Шаг 14
Сметана 30%400 мл
Сахарная пудра70 г

В сметану жирностью не меньше 25% добавить сахарную пудру и перемешать. Можно взбить миксером.

Шаг 15

Следующий шаг абсолютно необязателен. Можно оставить крем белым. Я добавила в крем пищевой краситель, но можно добавить сок свеклы или моркови.

Шаг 16

Получаем розоватый крем.

Шаг 17

Испеченный и охлажденный корж разрезать на три части вдоль. Смазать кремом первую часть.

Шаг 18

С остальными двумя частями поступаем так же.

Шаг 19

Весь торт смазываем кремом и украшаем цветной, сахарной присыпкой. Если её нет, то можно посыпать шоколадной крошкой, измельченными орехами или печеньем. В общем дело вашей фантазии и наличия продуктов. Дать торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать.

Шаг 20

Сметанный торт с вишней готов. Нежный, влажный, с кислинкой вишни и замечательным кремом. Подаем к чаю, молоку или кофе. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью