marina650il
воскресенье, 17.26

Яблочные розочки из слоеного теста

Порций12
Время1 час
КухняРумынская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Яблочные розочки из слоеного теста
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 23,84 г
Калорийность 121 ккал
и 11 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 г
Сахар кондитерский2 ст. л.
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 200 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Шаг 2
Яблоко2 шт.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек
Шаг 3
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Шаг 4
Тесто слоеное1 шт.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 мм шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются не очень большие...
Шаг 5
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Шаг 6
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
Шаг 7
Кладем готовые розочки в форму для коп кейков
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180*-200* в течении 20-25 min
Шаг 8
Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу. А риятного апетита!!!
Смотреть рецепт полностью