Торт " нежность"
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Долго печь блины , но если у вас есть блинница то это вас выручит .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 15,94 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 л | |
Сливки 30-33% | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 1 шт. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1,5 л | |
Маскарпоне | 500 г | |
Сливки 30-33% | 0,5 л | |
Шоколад молочный | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Напеките блины тонкие по вашему рецепту , у меня блины не сладкие на молоке. И блины с какао и чайной ложкой кофе растворимым. Я чередовала слои . Белый шоколадный и тд. Примерно 20 блинов всего. И так блины остывают. Делаем крем . Я купила 500 гр маскарпоне , сливки для взбивания , сахарную пудру. Взбила сливки , добавила сыр маскарпоне , сахарную пудру и вновь взбила. Не сильно. Крем готов. Обязательно что бы ингредиенты для крема были холодные . Промазываем остывшие блины хорошо кремом ( блины очень хорошо впитывают) кладите больше крема . И вот все слои промазаны, тортик сформирован . Сверху вновь крем и посыпка из шоколадка ) Еще это мой первый блинный торт . И для меня он не очень сладкий и я бы добавила несколько слоев джема например клюквы или красной смородины . Либо вместо сливок добавить сгущенку , но густую. Это придаст изюминку кислинку . Приятного аппетита.