patee
воскресенье, 21.07

Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Тарт с нежным ванильным кремом и карамельными яблоками - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая, а так же прекрасное украшение праздничного стола. Песочное, хрустящее тесто тающее во рту, нежный и легкий крем, вкусные карамельные яблочки! Это не только очень вкусно, но полезно и довольно сытно. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта, к тому же розочки из яблок придают особого шика и красоты. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тарт. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 183 ккал
и 56 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 380 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 700 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарта с кремом и яблоками нам понадобиться: для теста мука, сахар, ванилин, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, для крема молоко, желтки, сахар, ванилин, мука, для сиропа сахар, вода и яблоки.

Шаг 2
Сливочное масло125 г

В большую, чистую емкость выложите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Ванилин0,5 г

Всыпьте сахар и чуток ванилина. Взбейте миксером.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Теперь к масляной массе вбейте яйцо, еще раз взбейте миксером.

Шаг 5
Мука пшеничная210 г
Разрыхлитель5 г

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Все аккуратно перемешайте лопаткой и замесите тесто, мягкое и эластичное.

Шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Молоко коровье500 мл

В кастрюльку влейте молоко, поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 9
Яичный желток2 шт.

Отдельно, в чистую емкость вбейте желтки.

Шаг 10
Сахар-песок120 г
Ванилин0,5 г

Всыпьте сахар, ванилин и все тщательно перемешайте.

Шаг 11

Сюда же добавьте пару столовых ложек горячего молока, перемешайте.

Шаг 12
Мука пшеничная30 г

В стакан всыпьте муку и влейте пару столовых ложек от общего горячего молока.

Шаг 13

Влейте мучную смесь к яичной, перемешайте.

Шаг 14

Всю яичную смесь влейте к молоку, хорошенько перемешайте, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 15

Постоянно помешивая венчиком заварите крем до густоты. Уберите с огня. Переложите в другую емкость, дайте остыть.

Шаг 16
Яблоко700 г

Яблоки среднего размера помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Шаг 17

Теперь дольки яблок нужно нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше тем лучше.

Шаг 18
Вода200 г
Сахар-песок200 г

Приготовим сироп. Влейте в кастрюльку воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения.

Шаг 19

В кипящий сироп выкладывайте яблоки небольшими порциями и проваривайте 4-5 минут.

Шаг 20

С помощью шумовки готовые яблочные дольки выложить в емкость и слегка остудить.

Шаг 21

Для сборки розочки - несколько ломтиков яблок уложить внахлест и свернуть трубочкой. Прижать края и поставить немного подсохнуть.

Шаг 22

Пласт теста распределить по дну и бокам формы, сделать бортики высотой примерно 3,5-4 см, наколоть вилкой.

Шаг 23

На тесто выложить фольгу и насыпать какой-нибудь груз, в данном случае горох. Поставить в разогретую до 200 С, духовку минут на 7-10. Затем достать из духовки, убрать фольгу, горох и поставить в духовку, печь до готовности еще 10 минут.

Шаг 24

Достать основу из духовки, она должна быть пропеченная и румяная, дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть ее.

Шаг 25

В готовый остывший, песочный тарт выложить заварной крем.

Шаг 26

Плотно уложить яблочные розочки и сверху смазать сиропом из яблок. Дать постоять часок.

Шаг 27

Подавать в остывшем состоянии. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью