Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тарт с нежным ванильным кремом и карамельными яблоками - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая, а так же прекрасное украшение праздничного стола. Песочное, хрустящее тесто тающее во рту, нежный и легкий крем, вкусные карамельные яблочки! Это не только очень вкусно, но полезно и довольно сытно. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта, к тому же розочки из яблок придают особого шика и красоты. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тарт. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 380 г |
Вода | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Яблоко | 700 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тарта с кремом и яблоками нам понадобиться: для теста мука, сахар, ванилин, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, для крема молоко, желтки, сахар, ванилин, мука, для сиропа сахар, вода и яблоки.
Сливочное масло | 125 г |
В большую, чистую емкость выложите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером.
Сахар-песок | 60 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Всыпьте сахар и чуток ванилина. Взбейте миксером.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь к масляной массе вбейте яйцо, еще раз взбейте миксером.
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Все аккуратно перемешайте лопаткой и замесите тесто, мягкое и эластичное.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Молоко коровье | 500 мл |
В кастрюльку влейте молоко, поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Яичный желток | 2 шт. |
Отдельно, в чистую емкость вбейте желтки.
Сахар-песок | 120 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Всыпьте сахар, ванилин и все тщательно перемешайте.
Сюда же добавьте пару столовых ложек горячего молока, перемешайте.
Мука пшеничная | 30 г |
В стакан всыпьте муку и влейте пару столовых ложек от общего горячего молока.
Влейте мучную смесь к яичной, перемешайте.
Всю яичную смесь влейте к молоку, хорошенько перемешайте, поставьте на небольшой огонь.
Постоянно помешивая венчиком заварите крем до густоты. Уберите с огня. Переложите в другую емкость, дайте остыть.
Яблоко | 700 г |
Яблоки среднего размера помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Теперь дольки яблок нужно нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше тем лучше.
Вода | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Приготовим сироп. Влейте в кастрюльку воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения.
В кипящий сироп выкладывайте яблоки небольшими порциями и проваривайте 4-5 минут.
С помощью шумовки готовые яблочные дольки выложить в емкость и слегка остудить.
Для сборки розочки - несколько ломтиков яблок уложить внахлест и свернуть трубочкой. Прижать края и поставить немного подсохнуть.
Пласт теста распределить по дну и бокам формы, сделать бортики высотой примерно 3,5-4 см, наколоть вилкой.
На тесто выложить фольгу и насыпать какой-нибудь груз, в данном случае горох. Поставить в разогретую до 200 С, духовку минут на 7-10. Затем достать из духовки, убрать фольгу, горох и поставить в духовку, печь до готовности еще 10 минут.
Достать основу из духовки, она должна быть пропеченная и румяная, дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть ее.
В готовый остывший, песочный тарт выложить заварной крем.
Плотно уложить яблочные розочки и сверху смазать сиропом из яблок. Дать постоять часок.
Подавать в остывшем состоянии. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!