alekSUNndra
воскресенье, 22.10

Голый торт с глазурью

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный и нежный торт! Готовится долго, но это того стоит! ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 29,97 г
Калорийность 316 ккал
и 4 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3,5 ст. л.
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 4,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Сахарная пудра 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Пищевой краситель гелевый п/в
Сыры
Сыр творожный 680 г
Чай, кофе, какао
Какао 7 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное7 шт.
Сахар-песок210 г
Мука пшеничная140 г
Какао7 ст. л.
Разрыхлитель4,5 ч. л.
Сливочное масло3,5 ст. л.

Сначала делаем коржи. Их будет три.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Должна получится однородная масса.
Делим тесто на три части (примерно по 250 грамм) и по очереди выпекаем коржи. Я брала форму 18 см, смазанную маслом. Даем им остыть и кладем в холодильник, желательно на несколько часов.

Шаг 2
Сыр творожный680 г
Сливочное масло230 г
Сахарная пудра200 г
Ванилинп/в

Готовим крем.
Масло должно быть мягким, а сыр наоборот лучше подольше подержать в холодильнике.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Потом вводим творожный сыр и ванилин. Крем итак хорошо держит форму, поэтому пока в холодильник его не ставим.

Шаг 3

Собираем торт.
Коржи нужно приравнять к одной толщине. Отрезаем бугорок сверху. Слишком тонкими их делать не надо, пусть лучше будут немного разной толщины или не совсем ровные.
Дальше берем первый корж и намазываем на него около трети крема (у меня 300 грамм). То же самое со вторым и третьим коржом. Верх торта не делаем слишком выпуклым, чтоб потом не было сложности со стекающей глазурью.
Оставшимся кремом заполняем пустоты между коржами сбоку и выравниваем лопаткой. Можно оставить немного крема и сделать розочки для оформления.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 4
Сливки 30-33%50 г
Шоколад белый100 г
Пищевой краситель гелевыйп/в

Делаем глазурь.
Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящие сливки добавляем шоколад и помешиваем до полного растапливания. Должна получиться однородная масса. Снимаем с огня.
Сначала глазурь будет совсем жидкой, минут через 25 она остынет и станет сметанной консистенции. При желании можно добавить несколько капель гелевого красителя.
Теперь нужно аккуратно вылить часть глазури в центр торта и лопаткой подогнать ее к краям. Чем сильнее и больше глазури мы столкнем с края торта, тем сильнее будет подтек. Таким образом выливаем на торт всю глазурь (если немного останется, ее можно заморозить в формочках и оформить ей торт).
Осталось оформить тортик по Вашему усмотрению. Приятного аппетита. :)

Смотреть рецепт полностью