Лимонные кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежные кексы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 42,44 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Морковь | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сметана | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Морковь | 3 шт. |
Берём яйца добавляем к ним стакан сахара и перемешиваем( взбиваем).
Шаг 2
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Морковь | 3 шт. |
Соду гасим уксусом и продолжаем мешать. Постепенно вмешиваем муку. После добавляем в тесто мелко натертую морковь и перемешиваем.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам на половину и в разогретую духовку до готовности) готовность проверяем зубочисткой
Шаг 4
Лимон | 1 шт. | |
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке. И все ингредиенты тщательно перемешать)
Шаг 5
как кексы будут готовы и остынут с помощью кондитерского шприца помещаем крем внутрь ) оставшийся крем поливаем сверху))) приятного аппетита!