Торт "Птичье молоко"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный торт 🍰😄☕️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 39,38 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 500 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 9 ст. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Все ингредиенты перемешать и отправить вариться на пару, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Шаг 2
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Добавить муку. Тесто не должно получиться очень тугим, оно мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать каждую до нужной формы и выпекать в духовке.
Шаг 3
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Ванилин | 1,5 г |
Крем: Перемешать муку и молоко, варить, постоянно помешивая. Охладить. Взбить сахар с маслом и ванилином. Перемешать все ингредиенты, взбить.
Шаг 4
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Глазурь: Перемешать сахар, какао, молоко, варить. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Собрать торт.