AmaliaGabrielyan
понедельник, 17.14

Торт "Птичье молоко"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный торт 🍰😄☕️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 39,38 г
Калорийность 321 ккал
и 3 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 500 г
Молочные продукты
Молоко коровье 9 ст. л.
Молоко коровье 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар кондитерский 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд4 ст. л.
Молоко коровье4 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар кондитерский1,5 ст.
Столовый уксус1 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Все ингредиенты перемешать и отправить вариться на пару, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Шаг 2
Мука пшеничная4,5 ст.
Добавить муку. Тесто не должно получиться очень тугим, оно мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать каждую до нужной формы и выпекать в духовке.
Шаг 3
Мука пшеничная4 ст. л.
Молоко коровье3 ст.
Сахар кондитерский2 ст.
Сливочное масло300 г
Ванилин1,5 г
Крем: Перемешать муку и молоко, варить, постоянно помешивая. Охладить. Взбить сахар с маслом и ванилином. Перемешать все ингредиенты, взбить.
Шаг 4
Сахар кондитерский0,5 ст.
Какао3 ст. л.
Молоко коровье5 ст. л.
Сливочное масло100 г
Глазурь: Перемешать сахар, какао, молоко, варить. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Собрать торт.
Смотреть рецепт полностью