Тирамису.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 26,13 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 400 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. | |
Кофе растворимый | 350 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 400 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Маскарпоне | 500 г | |
Кофе растворимый | 350 мл |
Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать). Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в глубокую форму. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком. Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.