Бананово-ореховый торт
Порций | 9 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вегетарианский бананово-ореховый торт на завтрак. Если вегетарианская кухня вас не привлекает, можете заменить некоторые ингредиенты, вкус торта от этого не станет хуже!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Масло виноградных косточек | 0,5 ст. |
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Пекан | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Яблочный соус (несладкий) | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Семена чии (чиа) | 2 ст. л. |
Банан | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки спреем и отложить в сторону.
Семена чии (чиа) | 2 ст. л. | |
Вода | 6 ст. л. |
Положить семена чия в маленькую миску, залить теплой водой и отложить в сторону. Смесь станет гелеобразной, и мы используем ее вместо яиц.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Масло виноградных косточек | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Яблочный соус (несладкий) | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Банан | 3 шт. |
В большой миске взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить гелеобразную смесь чия с водой, яблочный соус, ванилин и бананы. Тщательно взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, помешивая до однородной массы.
Пекан | 0,5 ст. |
Добавить измельченный пекан, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 40-50 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.
Примечания:
Семена чия можно заменить 2 яйцами, а яблочный соус - на такое же количество растопленного масла, тогда торт не будет вегетарианским.
Цельнозерновую муку можно заменить на обычную пшеничную муку для выпечки.
Пекан можно не добавлять вообще или заменить на грецкие орехи или миндаль.
Вместо масла виноградных косточек можно использовать масло канолы.
Можно подавать торт с арахисовым маслом, медом, свежими бананами и йогуртом.