Kanyeli
четверг, 19.25

Бисквитный торт с вареньем

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Если хочется чего-нибудь сладенького, но не хочется долго мучиться
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 32,99 г
Калорийность 210 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 330 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Белки взбить до белой пены отдельно от желтков
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Половину сахара взбить с белками до устойчивых пик, половину с желтками
Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Струйкой вливать взбитые с сахаром желтки в белки и перемешивать круговыми движениями, чтобы белки оставались пышными. Просеять муку и также аккуратно перемешать.
Шаг 4
Смазать форму (у меня диаметр 22) сливочным маслом и залить тесто, ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Шаг 5
Сметана 20%330 г
Сахар-песок80 г
Коржу дать полностью остыть, а в это время взбить сметану с сахаром
Шаг 6
Вишнёвое варенье4 ст. л.
Остывший корж разрезать пополам и выложить варенье на одну из частей, сверху заправить сметанным кремом, положить второй корж и промазать кремом сверху. Украсить по вкусу. Приятного чаепития!😋
Смотреть рецепт полностью