Бисквитный торт с вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если хочется чего-нибудь сладенького, но не хочется долго мучиться
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 32,99 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 330 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. |
Белки взбить до белой пены отдельно от желтков
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г |
Половину сахара взбить с белками до устойчивых пик, половину с желтками
Шаг 3
Мука пшеничная | 100 г |
Струйкой вливать взбитые с сахаром желтки в белки и перемешивать круговыми движениями, чтобы белки оставались пышными. Просеять муку и также аккуратно перемешать.
Шаг 4
Смазать форму (у меня диаметр 22) сливочным маслом и залить тесто, ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Шаг 5
Сметана 20% | 330 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Коржу дать полностью остыть, а в это время взбить сметану с сахаром
Шаг 6
Вишнёвое варенье | 4 ст. л. |
Остывший корж разрезать пополам и выложить варенье на одну из частей, сверху заправить сметанным кремом, положить второй корж и промазать кремом сверху. Украсить по вкусу. Приятного чаепития!😋