Рулет к чаю со взбитыми сливками
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный и воздушный рулетик не займёт много времени в приготовлении и прекрасно удовлетворит ваши гастрономические пристрастия
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 19,19 г
Углеводы 30,61 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Затем взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем в желтки муку и крахмал и вводим эту массу аккуратно движениями вниз, вверх в белки. Выливаем наше тесто на пергаментную бумагу на противень тонким слоем и отправляем на 20минут в духовку на 200градусов. Затем вынимаем и выкладываем сверху взбитые сливки( предварительно дать рулету остынуть) заворачиваем наш рулетик и сверху смазываем сливками и посыпаем натертым шоколадом! Все готово! Можно лакомиться!